20 ПРИЧИН БЫТЬ ВЕГАНОМ

Огромное количество людей, возможно, хотят, но по каким-то причинам не могут или не решаются придерживаться веганского образа жизни. Как правило, это происходит из-за недостатка мотивации или страха быть осужденным в обществе. Совсем недавно появилось исследование, которое свидетельствует о том, что мужчины реже заказывают вегетарианские или веганские блюда в ресторанах, потому что опасаются осуждения и испытывают «стыд». Но что может быть стыдного в гуманном и этическом выборе?

В одной из самых многочисленных веганских групп в Фейсбуке один из участников написал: «Я очень хочу быть веганом. Я пробовал много раз, но всегда терпел неудачу. Пожалуйста, напишите, по каким причинам вы стали веганом?».

И вот, что ему ответили:

Cheyenne Weaver: Я не могла спокойно жить сама с собой зная, что я косвенно участвую в индустрии промышленного животноводства. Я не могу вычеркнуть из своей головы все, что я видела и знаю.

Rachel Vroom: Быть веганом очень просто, если сфокусироваться на страданиях жертв.

Rosie Russell: Я не хочу принимать участие в пытках только ради своих вкусовых рецепторов.

Maria Elena Bernal Lopez: Я веганка ради животных. Я дала обещание богу и животным, что я никогда не буду нести ответственность за их страдания и что я никогда больше не буду есть мясо. С течением времени я все больше понимала, насколько важно быть веганом. Пути назад уже нет. Все остальное – это просто бонус.

Angela Daun: Я отказываюсь платить другим людям за то, чтобы они убивали для меня животных – добрых и невинных, накачивали их лекарствами, антибиотиками и химикатами, только для того, чтобы я могла есть их гниющую плоть, зараженную инфекциями и пораженную раковыми клетками.

Michelle Williams: Моя причина – это сострадание ко всем животным.

Misha Powell: Я не хочу есть страх и смерть, а это именно то, что я вижу.

Jorunn Anne Bush: Я слышу крики и плач животных 24 часа в сутки. Я просто не могу продолжать платить кому-то, чтобы они причиняли им боль.

Marina Lamot: Животные. Тот факт, что люди убивают более 150 миллиардов животных ежегодно ужасен. Только представьте себе весь тот ужас, через который проходят животные за свою столь короткую жизнь… Я никогда не буду в этом участвовать.

Pragya Gupta: Я верю в то, что все, что бы ты ни делал, к тебе вернется.

Monike Davies: Для меня это вопрос того, какие следы я оставлю после себя. Что я сделала сегодня? Заплатила за боль, насилие и смерть? Мне помогает думать, что я не нанесла никакого вреда, прожив сегодняшний день.

Vix Majewska: Быть веганом для меня важно, потому что это полезно для здоровья, это помогает сохранять экологию нашей планеты, изменить будущее наших детей и спасти разумных и невинных животных.

Ib Headley-Blythe:  Я посмотрел видео со скотобоен и понял, что стать веганом – это не вопрос моего выбора. Это желание и умение не трактовать животных, как имущество.

Nunu Styles: Когда ты становишься веганом из соображений здоровья, это гораздо труднее. Когда ты веган по этическим соображениям, это в сто раз проще – невозможно обмануть собственные этические взгляды.

Kourtnie Good: Животные не просили нас о том, чтобы их убивали и ели. Я не хочу употреблять мертвую плоть. Я веганка с 17 лет и для меня не существует пути назад.

Christa Argeneau: Это полезно для здоровья. Я хочу жить дольше и наслаждаться жизнью. Мясная индустрия – это одна из основных причин разрушения нашего мира. Животные, выращенные для того, чтобы умереть. Им страшно, им больно, у них забирают их детей… Это душераздирающе.

Sandra Madej: Я хочу иметь возможность честно сказать самой себе, что я люблю животных.

Olivia Kasparian: Я веганка из уважения к самой себе, к животным и к другим людям.

Mylène Du Paul Marboeuf: Я стараюсь причинять как можно меньше боли. Животные – это чистые, невинные и не жестокие существа, в отличии от нас, людей. Мы используем, издеваемся, убиваем и калечим животных и друг друга. Я не хочу быть частью этого процесса.

Brian Gross: Я не могу принять тот факт, что кто-то возьмет умное и чувствительное существо, запихнет его в клетку на всю его жизнь без возможности двигаться, обречет его на немыслимые физические и психологические страдания, отправит его родственников и миллионы других на убой. И все это ради нескольких секунд ощущения вкуса на моем языке. Это холокост и он должен остановиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *