СОТНИ ВРАЧЕЙ ВЫШЛИ С ПИКЕТОМ К БЕЛОМУ ДОМУ

(PCRM)

Комитет врачей по ответственной медицине (PCRM) – это некоммерческая организация медицинских работников, которые выступают за растительное питание. 11 августа 2018 года несколько сотен врачей приняли участие в акции перед зданием Белого дома в Вашингтоне. На плакате, развернутом перед резиденцией президента страны, было очень простое и лаконичное послание «Становись веганом» (Go vegan).

Врачи приехали в Вашингтон на 6-ю международную конференцию по питанию и медицине, которая проводится в партнерстве со Школой медицины и здравоохранения университета Джорджа Вашингтона. На конференцию приезжают тысячи врачей для участия в дискуссиях и переговорах. Основная цель этого мероприятия – поделиться знаниями о растительном питании и методах профилактической медицины. На конференцию также приглашается огромное количество студентов-медиков, что позволяет им поближе познакомиться с преимуществами и особенностями растительного питания. Молодым специалистам рассказывают о том, как веганство может помочь их будущим пациентам.

Организация занимается не только вопросами питания, но и активно выступает за запрет тестирования косметики на животных, часто работает с больницами в Америке для улучшения меню в больничных столовых, критикует жестокие эксперименты на животных и вивисекцию, а также борется с обилием фаст-фуда в стране.

В настоящий момент Комитет врачей по ответственной медицине находится в хороших отношениях с Американской медицинской организацией, а основатель комитета, врач Нил Бернард, публикуется в официальном журнале AMA (American Medical Association).

neal_barnard_landscape
доктор Нил Бернард lighter.world

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *