В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАЖУ МЕХА

Городской совет Лос-Анджелеса единодушно проголосовал за запрет на продажу меха и его производство. Теперь Лос-Анджелес – это крупнейший город в США, в котором будет невозможно купить шубу или любой другой предмет одежды из натурального меха.  

Законопроект предложил член совета Боб Блюменфельд, выражая свою поддержку защитникам животных. «Мы больше не будем принимать участие в негуманной и мерзкой торговле мехом, которая продолжалась годами. Этим мы подадим пример всему штату и всей стране в целом», – сказал Блуменфилд. И несмотря на то, что запрет вступит в законную силу только через 2 года, это весьма серьезный шаг для индустрии моды.

За последние несколько лет множество дизайнерских домов уже отказались от использования натурального меха в своих коллекциях (Burberry, John Galliano, Versace, Michael Kors, Gucci, Giorgio Armani и другие). Лос-Анджелес является одним из модных центров не только Америки, но и всего мира – такое решение городского совета можно считать историческим.

В штате Калифорния мех уже запрещен в Сан-Франциско (с 2018 года) и в Западном Голливуде (с 2011 года). Возможно, в скором времени подобный законопроект будет принят на уровне штата, что сделает Калифорнию первым штатом в Америке, запретившим продажу меховых изделий.

Надо понимать, что это не просто «модная» тенденция, а совершенно осознанный выбор городских властей и самих дизайнеров, которые целенаправленно отказываются от использования меха в пользу более гуманной высокой моды. Конечно, это не отменяет (или, по крайней мере, не всегда) использование натуральной кожи, однако прогресс – это медленный и многоступенчатый процесс. Подобные решения заслуживают одобрения и высокой оценки – сегодня это несколько городов в США, завтра – несколько штатов, а через 5-10 лет подобные законы будут приниматься повсеместно.

Photo by howling red

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *